Счет
Syn: вычисление, расчет, подсчет, итог, число отсчетов, счисление, отсчет
Счет
Syn: вычисление, расчет, подсчет, итог, число отсчетов, счисление, отсчет
Счет
1. В торговых отношениях счетом (фактурой) называется товарный документ, выписываемый продавцом на имя покупателя и удостоверяющий поставку товара или оказание услуг и их стоимость. Документ, свидетельствующий о задолженности одного лица другому; счет-фактура. Лицо, предоставляющее профессиональные услуги или продающее товары, может выставить счет своему клиенту или покупателю.
2. В бухгалтерском учете счет называется совокупность записей бухгалтерского учета, отслеживающих движение денежных средств по какому-либо конкретному направлению. Название раздела бухгалтерской книги, в котором регистрируется движение средств, относящееся к определенному лицу или объекту. Счета состоят из двух колонок; приход записывается в одной колонке, а расход - в другой. Счета могут вестись в письменной форме в бухгалтерской книге, на отдельных карточках, либо на магнитном носителе информации в компьютере. 3. Счет, поддерживаемый в банке на который записываются суммы вкладов или ссуд клиента (см. чековый счет, текущий счет, депозитный счет).
3. Расчет, учет чего-либо.
Счет
1) бухгалтерская таблица, отводимая для записи операций и состоящая из двух страниц, служащих для учета состояния, увеличения и уменьшения определенных частей актива и пассива хозяйства.
Классификация счетов (виды их):
а) по отношению к балансу — активные (см.),
пассивные (см.) и
активно-пассивные (см.);
б) по значению (сущности) сальдо — результатные (см.),
инвентарные (см.) и
смешанные (см.);
в) по объекту учета — личные (см.)
и вещные (см.),
г) по составу: частные (см.)
и коллективные (см.);
д) по единице счета:
счета количественного,
номинального
и суммового учета (см. учет);
2) документ, выдаваемый продавцом покупателю и содержащий перечень отпущенных товаров или оказанных услуг с указанием цены их и общей причитающейся за них суммы.
Счет
Без счету - очень много
(Быть) на счету -
1) учитываться, быть на учете, приниматься в расчет
2) быть, иметься в числе боевых или спортивных трофеев
(Быть) на счету - признаваться, считаться каким-либо
В конечном (или последнем) счете - в конце концов, в итоге
Знать счет деньгам - не тратить деньги зря
Иметь на счету - иметь в числе боевых трофеев и спортивных побед, наград и т. п.
За счет - на чьи-либо средства, деньги
На счет - по отношение к кому-либо, по чьему-либо адресу
На этот счет - по этому поводу
Не (идти) в счет - не принимается в расчет, во внимание, не считается
По большому счету -исходя из самых строгих требований
Покончить счеты - положить предел чему-либо, прекратить, оборвать связи, отношения кем-либо, чем-либо
Поставить в счет (или на счет) кому - счесть чьей-либо виной или недостатком
Потерять счет - не иметь возможности сосчитать кого-либо, что-либо из-за большого количества
Предъявить счет - заявить о своих претензиях, требованиях
Принять на свой счет - счесть что-либо относящимся к себе
Счета нет - очень много кого-либо, чего-либо
Что за счеты - зачем считать что-либо или считаться с чем-либо
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.