Штаб
основной орган управления силами флота (войсками) в боевой обстановке и руководства их обучением, воспитанием и повседневной деятельностью.
Штаб
основной орган управления силами флота (войсками) в боевой обстановке и руководства их обучением, воспитанием и повседневной деятельностью.
Штаб
(ШТАБС)...
Первая составная часть сложных названий военных должностей и чинов, обозначающая: находящийся при штабе, в распоряжении штаба.
Штаб
Штаб
(нем. Sta?), основной орган управления войсками (силами). Имеются в батальонах (дивизионах) и выше; в Вооруженных Силах России - также Генштаб, Главные штабы видов Вооруженных Сил, штаб Тыла Вооруженных Сил, штаб Гражданской обороны, штабы родов войск и специальных войск.
Штаб
орган управления войсками. Основные обязанности Ш. в боевой обстановке: подготовка данных для принятия командиром решения; оформление решений командира приказами и распоряжениями для передачи их войскам и проверка выполнения; организация непрерывного управления боем; обеспечение взаимодействия войск в бою; организация боевого обеспечения, связи и др.
Штаб
штаб, штаба, муж. (нем. Stab). Орган командования по управлению войсками. Штаб фронта. Штаб армии. Штаб дивизии. Штаб полка. Начальник штаба. Генеральный штаб.
| перен. Руководящий орган чего-нибудь. «Партия есть боевой штаб пролетариата.» Сталин ("Об основах ленинизма").
Штаб
, -а, м.
1. Орган руководства войсками, а также лица, входящие в него.
* Штаб полка. *
2. Руководящий орган чего-н.
* Штаб строительного отряда. *
|| прил. штабной, -ая, -ое.
* Штабной офицер. *
ШТАБ, а, мн. ы, ов и ы, ов, м.
1. Орган управления войсками, а также лица, входящие в него; место расположения такого органа. Генеральный ш. Ш. корпуса, полка.
2. перен. Руководящий орган чегон. Ш. подпольщиков.
| прил. штабной, ая, ое (к 1 знач.).
Штаб
основной орган управления войсками (силами) в боевой обстановке и руководства их обучением, воспитанием и повседневной деятельностью в мирное время. Ш. имеются в вооружённых силах всех государств, как правило, в звеньях от батальона (дивизиона) и выше. Подразделяются на Ш. общевойсковые, видов ВС, родов войск (сил), специальных войск, тыла и ГО. Свою работу Ш. осуществляет иа основе решений командира (командующего) и распоряжений вышестоящего Ш. Непосредственно работой Ш. руководит его начальник, который в Советских ВС и ВС некоторых других стран является первым заместителем командира (командующего). Современный общевойсковой Ш. состоит из оперативного, организационно-мобилизационного, разведывательного, связи и других управлений, отделов, отделений, групп.
Штаб
1) (воен.) основной орган управления войсками (силами), предназначенный для руководства их боевой и повседневной деятельностью;
2) основной орган управления ПС РФ, регионального управления ФПС России, пограничного соединения (части), предназначенный для организации служебно-боевых действий по охране ГГ. Свою работу Ш. осуществляет на основе решений и указаний командира (начальника), а также распоряжений вышестоящего штаба. Ш. обязан строго и неукоснительно проводить в жизнь приказы и распоряжения командира (начальника), организовывать выполнение принятых им решений, разработанных планов и поставленных задач. Главным в деятельности Ш. является постоянное знание, отслеживание и прогнозирование обстановки, истинного положения и состояния подчиненных и приданных соединений, частей и подразделений (кораблей), а также хода выполнения ими поставленных задач. Начальник Ш. является первым заместителем командира (начальника) и имеет исключительное право отдавать распоряжения и приказания от его имени.
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.