Фонд
организация или учреждение для оказания материальной помощи.
Фонд
организация или учреждение для оказания материальной помощи.
Фонд
организация или учреждение для оказания материальной помощи. См. также Фонды.
Фонд
1) применяется вместо слова капитал (напр. "госфонд основной, оборотный"); источник средств;
2) особое обозначение пассивной статьи.
Фонд
Фонд
ФОНД, фондохранилище, запасник – в музеях: место хранения неиспользуемых в данное время экспонатов: живописи, рисунков, гравюр, скульптур и предметов прикладного искусства. Фонды подразделяются по видам коллекций. В каждом из них экспонаты находятся в требуемых для их хранения температурно-влажностных условиях.
Фонд
в гражданском законодательстве правомочие на распределение по покупателям либо получение того количества продукции, которое выделено по плану распределения. ФОНДЫ на продукцию действуют в течение периода, на который они выделены. ФОНДЫ, выделенные на срок менее одного года, действуют до конца планового года, если иные сроки не установлены законодательством.
Фонд
Запас, накопление, капитал.
Денежные или материальные средства, предназначенные для конкретных целей, имеющие определенное назначение.
Организация, учреждение для оказания материальной и другой помощи определенным группам людей, постоянно или одноразово в ней нуждающимся.
см. также Микс-фонд
ФОНД
(франц. fond от лат. fondus - основание)
1) запас, накопление денежных средств, денежный капитал;
2) денежные и материальные средства, сосредоточенные в единую совокупность с целью использования их для определенных целей (например, пенсионный фонд);
3) организация, учреждение, созданные для оказания содействия определенным видам деятельности, социальным группам людей (например, благотворительные, научные, культурные фонды).
Фонд
(франц. fond, от лат. fondus - основание)
1) запас, накопление денежных средств, денежный капитал;
2) денежные и материальные средства, сосредоточенные в единую совокупность с целью использования их для определенных целей (например, пенсионный фонд);
3) организация, учреждение, созданные для оказания содействия определенным видам деятельности, социальным группам людей (например, благотворительные, научные, культурные фонды).
Фонд
Резерв денег или инвестиций, образованный в определенных целях, например, как источник выплаты пенсий (пенсионный фонд) или для продажи отдельными партиями.
* Запас, накопление, капитал.
* Денежные или материальные средства, предназначенные для определенных целей, имеющие определенные назначения
* Не имеющие членства некоммерческие организации, учрежденные гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующие социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Фонды используют имущество для целей, определенных в их уставе. Фонды вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых созданы фонды, для чего они вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них.
* Форма инвестиционной компании.
Фонд
фонд, фонда, муж. (франц. fonds).
1. Денежные средства, предназначенные для какой-нибудь цели. Запасной фонд. Оборотные фонды предприятия. Секретный фонд. Фонд заработной платы.
2. Ресурсы, запасы чего-нибудь. Библиотечный фонд. Земельный фонд Советского Союза. Семенные фонды.
3. только мн. Процентные, ценные бумаги (фин.). Падение американских фондов на бирже.
4. перен., только мн. Шансы на успех; репутация, значение, доверие, имеющееся по отношению к кому-нибудь (разг.). «Учитель чувствовал и сознавал необходимость поднять свои фонды, заколебавшиеся с приездом Термосесова.» Лесков.
• золотой фонд - 1) денежные запасы в золоте; 2) перен. лучшая и самая ценная часть чего-нибудь. Стахановцы - золотой фонд промышленности.
Фонд
не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами или юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Имущество, переданное фонду его учредителями, является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей. Фонд использует имущество для целей, определенных в его уставе. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых он создан, и соответствующей этим целям. Для осуществления предпринимательской деятельности фонды вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них. Устав фонда помимо сведений, предусмотренных Гражданским кодексом РФ для учредительных документов любого юридического лица, должен содержать наименование фонда, включающее слово "фонд", сведения о цели фонда; указания об органах фонда, в том числе о попечительском совете, осуществляющем надзор за деятельностью фонда, о порядке назначения должностных лиц фонда и их освобождения, о месте нахождения фонда, о судьбе имущества фонда в случае его ликвидации.
ФОНД, а, м.
1. Денежные средства, ассигнуемые для определённой цели. Валютный ф. Ф. заработной платы.
2. Ресурсы, запасы чегон. Земельный ф. страны. Семенной ф. Музейные фонды. Жилой ф. города (совокупность жилых зданий, помещений).
3. мн. Процентные ценные бумаги (спец.).
4. мн., перен. Положение в какомн. деле, чьин. шансы на чтон. (устар.). Фонды чьин. упали или повысились.
5. Общественная организация, к-рая ведает (принимает и распоряжается) средствами, поступающими к ней для какихн. социально значимых целей. Российский ф. культуры. Детский ф. Ф. милосердия и здоровья.
• Золотой фонд 1) то же, что золотой запас (спец.); 2) лучшие интеллектуальные силы общества, какой-н. его части. Изобретатели золотой фонд страны.
| прил. фондовый, ая, ое (к 1, 2 и 3 знач.). Фондовая биржа (осуществляющая операции с ценными бумагами).
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.