м. Тот, кто служит администратором, которому поручено управлять чем-л.
прил. Предназначенный для управления действием, движением чего-л.
Словарь лингвистических терминов
Управляющий
Господствующее слово (в составе словосочетания или предложения) по отношению к другому при связи управления. Управляющий глагол- Управляющий член предложения.
Современный экономический словарь. 1999
УПРАВЛЯЮЩИЙ
лицо, входящее в руководящий состав фирмы, компании, менеджер фирмы, осуществляющий управление повседневными делами фирмы, каким-либо участком обшей работы, деятельности подразделений фирмы и ее сотрудников.
Словарь экономических терминов
Управляющий
лицо, входящее в руководящий состав фирмы, компании, менеджер фирмы, осуществляющий управление повседневными делами фирмы, каким-либо участком общей работы, деятельности подразделений фирмы и ее сотрудников.
Словарь Ожегова
УПРАВЛЯЮЩИЙ, его, м. Лицо, ведущее дела какогон. хозяйства, учреждения, предприятия. У. домом. У. делами.
| ж. управляющая, ей.
Тезаурус русской деловой лексики
Управляющий
1. Syn: регулирующий, направляющий, руководящий
Ant: подчиняющийся
2. Syn: директор, администратор, руководитель
Ant: подчиненный
Словарь забытых и трудных слов ХVIII-ХIХ веков
Управляющий
, его, м., в знач.сущ.
Лицо, ведущее дела хозяйства, учреждения, предприятия.
* ►Да тут беда подсунулась: Абрам Гордеич Ситников, Господский управляющий, Стал крепко докучать. // Некрасов. Кому на Руси жить хорошо //; В селе Верхлеве, где отец его был управляющим, Штольц вырос и воспитывался. // Гончаров. Обломов // *
Словарь золотого промысла Российской Империи
Управляющий
м. Тот, кто управляет, руководит работой прииска, рудника или золотопоисковбй партией; иногда — лицо, осуществляющее надзор за работой. Ср.: Становой.—На крупных приисках становой и управляющий иногда 2 различных лица, причем на первом лежит руководство делом, а на втором — исполнительский надзор за всем. Таёжные управляющие обыкновенно практики, часто с очень незначительным образованием, долговременной) службою в низших должностях, ознакомившиеся с ведением дела. Ум., 1888: 92.
2.в знач.сущ. управляющий, управляющего, муж. Служащий-администратор, которому поручено управлять чем-нибудь. Управляющий делами. Управлять домом. Управлять хозяйством. «Он едва разумел грамоте и очень был глуп, но втайне надеялся попасть к моей матушке (помещице) в управляющие, ибо чувствовал себя "исполнителем".»А.Тургенев.
Морфологический разбор «управляющий»
часть речи: имя прилагательное (полное); одушевлённость: неодушевлённое; род: мужской; число: единственное; падеж: именительный, винительный; отвечает на вопрос: Какой?, Какого? Какой? ...
Отсюда ученый сделал вывод: основным фактором, управляющим жизнедеятельностью и формообразованием растений в горах, является температура.
Кстати, удачливый управляющий продолжает играть на понижение, так как уверен, что экономика придет к докризисному уровню через годы.
У потенциального пенсионера есть две возможности: оставить деньги в распоряжении государства или передать их частной управляющей компании.
А ведь по закону собственник может отказаться от услуг муниципалов, выбрать любую управляющую жилищную организацию, которая заключит договоры с подрядными организациями.
Внешний вид главного окна управляющего интерфейса отладочных точек показан на рисунке.
Словари русского языка
Лексическое значение: определение
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словари онлайн бесплатно — открывать для себя новое
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Толковые
Энциклопедические
Отраслевые
Этимологические и заимствований
Глоссарии устаревшей лексики
Переводческие, иностранные
Фразеологический сборник
Определение неологизмов
Прочие 177+
Толкование слов онлайн: кратчайший путь к знаниям
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.