— народ тунгусского племени — живут в бассейне реки Нонни, по обоим берегам, начиная с ближайших мест от г. Цицикара вверх, по правому берегу Амура вместе с маньчжурами и отдельными селениями, как, напр., в деревне Эль-дао-гоу, а также и по левому берегу, в пределах Амурской области, смешанно с маньчжурами и даурами, и в некоторых других местах провинций Хэй-лун-цзян и Гирин. Тип их тунгусский: голова овальная, лицо круглое, лоб широкий, глаза узкие, черные, нос плоский, рот широкий с толстыми губами, скулы выдающиеся, подбородок тупой, широкий, волосы черные, жесткие, редкие в бороде и усах, рост высокий, телосложение крепкое. С. отличаются отважностью, ловкостью и смелостью. Язык их, по происхождению тунгусский, родствен маньчжурскому и отличается от последнего примесью китайского и монгольского элементов. Религия шаманская: С. не поклоняются Будде и не имеют других жрецов, кроме шаманов, которые делают свои заклинания и колдования вокруг священных пригорков. Одежда и жилища их одинаковы с существующими у маньчжур. Обычаев держатся старинных и, между прочим, тела умерших большей частью сжигают, но не предают земле, и пепел собирают в кожаные мешки, которые привязывают к ветвям деревьев, где они и остаются висеть, качаемые ветром. Главные занятия С. — земледелие и скотоводство; живущие в верховьях Нонни занимаются охотой. С., подобно маньчжурам, обязаны воинскою повинностью и состоят на службе "в восьми знаменах" и особенно в гарнизонах и сторожевых постах самых отдаленных пограничных местностей, а некоторые занимают даже места чиновников в правительственных учреждениях. О происхождении С. существует мнение, что они потомки тех Нючжей, живших в Даурии, которые, под именем Гиней, господствовали над северным Китаем и после поражения, нанесенного им 1204 г. монголами, удалились на р. Нонни, поднялись по правым притокам Аргуни к Большому Хингану и перешли этот хребет.
Морфологический разбор «солоны»
часть речи: имя прилагательное (краткое); число: множественное; остальные признаки: качественное; отвечает на вопрос: Каковы? ...
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словари онлайн бесплатно — открывать для себя новое
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Толковые
Энциклопедические
Отраслевые
Этимологические и заимствований
Глоссарии устаревшей лексики
Переводческие, иностранные
Фразеологический сборник
Определение неологизмов
Прочие 177+
Толкование слов онлайн: кратчайший путь к знаниям
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.