Скит
небольшая уединенная обитель, где живут монахи, подвизаясь в молитве, посте и трудах. Устав скитского жития, по сравнению с общемонастырским, отличается большею строгостью.
Скит
небольшая уединенная обитель, где живут монахи, подвизаясь в молитве, посте и трудах. Устав скитского жития, по сравнению с общемонастырским, отличается большею строгостью.
Скит
Скит
кельи монахов в отдалении от монастыря в более пустынном месте. В церковно-административном отношении скит подчиняется настоятелю монастыря. Слово "скит" происходит от названия одного из пустынных мест в Египте, в котором в IV - V вв. были уединенные поселения монахов.
Скит
Вальтер-Вильям (Skeat) — английский поэт и филолог, род. в 1830 г., профессор Кембриджского унив.; написал "A tale of Ludlow Castle" (1866), переводил немецких поэтов, издал много текстов староанглийской литературы. С 1879 г. выходил его большой этимологический словарь английского языка.
Скит
группа монашеских келий, расположенных в пустынном месте на некотором отдалении от монастыря. По административной линии он подчинен настоятелю данного монастыря. Само слово «скит» произошло от названия пустынной местности в Египте, где в IV–V веках располагались поселения монахов-отшельников.
СКИТ, а, о ските, в скиту, м.
1. Небольшой посёлок монахов-отшельников в отдалении от монастыря; жилище монаха-отшельника.
2. Небольшой отдельный, чаще старообрядческий, монастырь в глухой местности.
| прил. скитский, ая, ое.
Скит
1. Небольшой монастырь со строгим уставом.
2. Старообрядческий (раскольничий) монастырь в безлюдной местности.
3. Келья монаха-отшельника, расположенная в стороне от монастыря.
(Термины российского архитектурного наследия. Плужников В.И., 1995)
Скит
жилище отшельников, вполне самостоятельное или достаточно автономное в рамках монастыря. Жизнь в скиту – средняя форма монашеского подвижничества между общежитием и уединенным отшельничеством. Скит состоит обычно из двух-трех келий, в которых иноки живут по отдельности, но сохраняют общность имущества, труда и пропитания. Слово «скит» происходит от названия одного из пустынных мест в Египте, в котором в IV-V вв. были уединенные поселения монахов.
Скит
скит, скита, о ските, в скиту, муж. (греч. sketos) (церк.). В православных монастырях - небольшое общежитие из нескольких келий, устраивавшееся в отдалении от монастыря для монахов-отшельников.
| Небольшой поселок монастырского типа, устраивавшийся в глухих местностях бежавшими от преследования старообрядцев (дорев.). Керженские скиты. «В скитах селились старообрядцы разного звания.» Мельников-Печерский.
СКИТ
Сборник стихов.
№ 1. Прага. 1933. стр. 20. Поэты-эмигранты: А. Головина, В. Лебедев, В. Мансветов, В. Морковин, К. Набоков, Т. Ратгауз, Э. Чегринцева.
№ 2. Прага. 1934. стр. 16. Поэты-эмигранты: А. Головина, В. Лебедев, В. Мансветов, В. Морковин, Т. Ратгауз, Э. Чегринцева.
№ 3. Прага. 1935. Редакторы выпуска: Н. Е. Андреев и Т. В. Тукалевская. стр. 22. Тираж: 200 экз. Поэты-эмигранты: Е. Гесссн, А. Головина, К. Набоков, Т. Ратгауз, Т. Тукалевская, 3. Чегринцева.
№ 4. Прага. 1937.
Скит
, а, м.
1. В православных монастырях небольшое жилище для монахов-отшельников; по названию пустынной местности в Египте, где селились монахи.
* ► После ранней обедни крестный ход поедет на лодках из монастыря в скит. // Чехов. Перекати-поле // *
2. Старообрядческий поселок монастырского типа в глухой пустынной местности.
* ► Он был свидетелем усмирения мятежа и казни зачинщиков, уходил на время в Иргизские скиты. // Пушкин. История Пугачева // *
СКИТАЛЕЦ, СКИТАЛИЦА, СКИТАЛЬЧЕСТВО, СКИТАНИЕ, СКИТАТЬСЯ, СКИТНИК, СКИТНИЦА, СКИТНИЧЕСКИЙ, СКИТНИЧИЙ, СКИТОК, СКИТСКИЙ, СКИТЯНИН, СКИТЯНКА, ◘ РАСКОЛЬНИЧИЙ СКИТ.
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.