Отделение
ОТДЕЛЕНИЕ фирмы, не имеющее прав юридического лица (не путать с филиалом, который имеет право юридического лица).
Отделение
ОТДЕЛЕНИЕ фирмы, не имеющее прав юридического лица (не путать с филиалом, который имеет право юридического лица).
Отделение
воинское-строевое подразделение в составе 5—15 солдат. О. бывают стрелковые (пехотные), пулеметные, минометные и др., несколько О. составляют взвод.
Отделение
1) часть учреждения — более мелкая, входящая в состав отдела;
2) орган какого-либо предприятия, территориально (пространственно) отдаленный от основной части его.
Отделение
в военном деле - воинское подразделение численностью 6-12 чел. Входит в состав взвода. В танковых войсках и авиации отделению соответствует экипаж танка, самолета, в артиллерии - расчет орудия.
Отделение
♦ (ENG secession)
(лат. secessio - уход)
уход части людей из конгрегации, группы или церковной деноминации. Обычно в этом случае формируется новая церковь.
Отделение
1. Syn: изоляция, отрыв, отсоединение, изолирование (кн., усил.), отгораживание, отъединение, разрыв, отторжение
Ant: соединение, объединение
2. Syn: отдел, филиал, узел, участок
Отделение
в трасологии одна из двух разновидностей процесса разделения целого, когда следы на его частях формируются под непосредственным воздействием силы и объекта, разрушающих целостность. Рельеф каждой плоскости, по к-рой произошло разделение, отображает не столько свойства противолежащей плоскости, сколько признаки орудия деления (лезвия ножа) и механизм воздействия этого орудия (изменение направления резания).
См. Расчленение.
Отделение
1) первичное (низшее) тактическое подразделение в ВС большинства государств. Состоит из 6—12 человек во главе с командиром (сержантом, старшиной). Обычно входит в состав мотострелковых, миномётных, парашютно-десантных, сапёрных и других взводов. В танковых войсках и авиации О. соответствует экипаж танка (самолёта, вертолёта), в артиллерии — расчёт орудия. В экипаже корабля О. объединяет личный состав одной специальности и, как правило, входит В состав команды;
2) первичная (низшая) организационная единица в штабах, военно-учебных заведениях, учреждениях и т. д. (О. кадров, строевое О. и др.).
Отделение
ОТДЕЛЕНИЕ, я, ср.
1. см. отделить, ся.
2. То же, что отдел (во 2 знач.). Районное о. банка. О. милиции.
3. Самостоятельная часть концерта, представления. Первое о. концерта. Программа в двух отделениях.
4. Низшее воинское подразделение, входящее в состав взвода. Командир отделения.
5. Отдельная, обособленная часть помещения, какогон. вместилища. О. в бумажнике. В. шкатулке два отделения.
| прил. отделенческий, ая, ое (ко 2 знач.) и отделённый, ая, ое (к 4 знач.). Отделенческие штаты. Отделённый командир. Приказ отделённого (сущ.).
Отделение
отделение, отделения, ср.
1. только ед. Действие по гл. отделить-отделять и отделиться-отделяться. Отделение желудочного сока. Отделение солей натрия от солей калия. Отделение церкви от государства.
2. То же, что выделение во 2 знач. Гнойные отделения.
3. То же, что отдел во 2 и 3 знач. Прядильные отделение. Котельное отделение. Химическое отделение университета. Бельевое отделение магазина. Рукописное отделение библиотеки.
4. Местное учреждение, являющееся частью сети учреждений; филиал. Ленинградское отделение треста. Отделение Когиза в провинции.
5. Низшее подразделение в пехоте, кавалерии и некоторых других родах войск, часть взвода (воен.). Командир отделения.
6. Отгороженная часть помещения. В подвале устроено два отделения.
| Обособленная часть какого-нибудь вместилища. Отделение в столе, коробке, бумажнике.
7. То же, что отделение милиции (неол. разг.). Свести хулигана в отделение.
8. Самостоятельная часть какого-нибудь вечера, театрального представления, концерта и т.п. После доклада - концертное отделение.
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.