Опцион
право, предоставляемое собственником недвижимости другой стороне, выкупить или арендовать собственность в течение определенного периода времени по установленной цене и на установленных условиях.
Опцион
право, предоставляемое собственником недвижимости другой стороне, выкупить или арендовать собственность в течение определенного периода времени по установленной цене и на установленных условиях.
Опцион
1. право выбора альтернативных условий, зафиксированных в контракте (например, сроки платежа, форма оплаты, т.д.)
2. ОПЦИОН (ВАРРАНТ) - купон, подтверждающий намерение данного лица приобрести определенное число акций.
Опцион
(от лат. optio, род. п. optionis - выбор, желание, усмотрение), в гражданском праве:
Опцион
(от лат. optio, род. п. optionis выбор, желание, усмотрение)
в гражданском праве: возможность выбора (обычно должником) способа выполнения альтернативного обязательства; предварительное соглашение о заключении договора в будущем (в сроки, обусловленные сторонами).
ОПЦИОН
(от лат. optio - выбор, желание, усмотрение)
право выбора, получаемое за определенную плату.
Наиболее часто термин применяется в следующих его значениях:
1) предоставляемое одной из договаривающихся сторон условиями договора право выбора способа, формы, объема выполнения принятого ею обязательства или даже отказа от выполнения обязательства при возникновении обстоятельств, обусловленных договором;
2) соглашение, предоставляющее одной из сторон, заключающих биржевую сделку купли-продажи, право выбора между альтернативными (вариантными) условиями договора, в частности право покупать или продавать ценные бумаги в заранее установленном объеме по твердой цене в течение того или иного срока.
Опцион
(от лат. optio - выбор, желание, усмотрение)
1) право выбора, получаемое за определенную плату. Наиболее часто термин применяется в следующих его значениях: 1) предоставляемое одной из договаривающихся сторон условиями договора право выбора способа, формы, объема выполнения принятого ею обязательства или даже отказа от выполнения обязательства при возникновении обстоятельств, обусловленных договором;
2) соглашение, предоставляющее одной из сторон, заключающих биржевую сделку купли-продажи, право выбора между альтернативными (вариантными) условиями договора, в частности право покупать или продавать ценные бумаги в заранее установленном объеме по твердой цене в течение того или иного срока.
Опцион
Право выбора из определенных вариантов, предоставленное тому или иному участнику договора. Во внешнеторговых сделках может быть предусмотрен О. продавца в отношении количества поставляемого товара, размеров партии, сроков поставки, портов отгрузки, а также О. покупателя в отношении способов платежа, портов выгрузки и т. д.
Право, приобретаемое за плату, покупать или продавать ценности в течение определенного времени. Например, ценные бумаги по обусловленной цене.
Определенное число акций, которые продаются работникам акционерного общества на льготных условиях.
Сделка, предусматривающая определенные льготы (наприм., премию).
см. также Ассигмент
Опцион
1. Ценные бумаги, дающие их владельцу право купить или продать в течение установленного срока определенное количество акций, других ценных бумаг по фиксированной цене. Продавец опциона принимает на себя обязательства, по которым он в зависимости от вида опциона должен либо приобрести у покупателя соответствующие акции, другие ценные бумаги, либо продать их ему. Покупатель опциона принимает решение о том, реализовать купленное им право или нет, в зависимости от движения курсов акций в период действия опциона. Направления движения биржевого курса, прогнозируемые покупателем и продавцом, противоположны, поэтому оба рассчитывают получить прибыль. Если опцион будет реализован, доход продавца составит сумма, которую покупатель оплатил за опцион (премия). Важно правильно оценить возможный курс предмета опциона в будущем. Опционы существуют двух видов: <пут> - на продажу и <колл> - на покупку. Право на продажу или покупку биржевого товара, валюты или ценных бумаг в фиксированном объеме к определенной дате по цене использования опциона. В отличие от сделок с фьючерсами в торговле опционами прибегать к цене использования не обязательно. Это делается лишь в том случае, когда применение ее повышает прибыль. Участник биржевого опциона может вообще отказаться от применения цены использования - в этом случае он терпит убыток на сумму, равную изначальной покупной цене опциона или опционной премии.
2. Условие, включаемое в биржевые сделки на срок, по которому одной из сторон предоставляется право выбора между отдельными, взаимоисключающими условиями сделки или изменения ее первоначальных условий.
3. Предоставляемое компаниями своим высшим служащим право покупки акций по твердой цене.
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.