Маскировка
нахождение
Маскировка
нахождение
Маскировка
Syn: скрывание, утаивание, укрывательство
Ant: открытие, предъявление
Маскировка
Маскировка
скрытие своих войск и военных объектов от врага; введение противника в заблуждение относительно расположения, действий и намерений своих войск. М. — одно из мероприятий боевого обеспечения боя и операции, а также местной ПВО.
Маскировка
1) комплекс специальных мероприятий, направленных на сокрытие или введение в заблуждение противника относительно подлинной сущности проводимых органами государственной безопасности мероприятий и используемых ими сил и средств;
2) маскировка особо важного объекта.
Маскировка
Маскировка
маскировка, маскировки, жен.
1. Действие по гл. маскировать. «...Двурушничество и маскировка являются единственным средством зиновьевцев и троцкистов для проникновения в наши организации...» Сталин.
| Приспособления для скрытия укреплений от неприятеля (воен.).
Маскировка
комплекс мероприятий по введению противника в заблуждение относительно наличия и расположения войск (сил), военных объектов (целей), их состояния, боеготовности и действий, а также планов командования; вид оперативного (боевого) обеспечения. М. способствует достижению внезапности действий войск (сил), сохранению их боеспособности и повышению живучести. Подразделяется на стратегическую, Оперативную и тактическую (войсковую) М. Способы М.: скрытие, демонстративные действия, имитация и дезинформация.
МАСКИРОВКА, и, ж.
1. см. маскировать.
2. Приспособление, к-рым маскируют (во 2 знач.). Снять маскировку. Световая м. (светомаскировка). Звуковая м. (звукомаскировка).
Маскировка
комплекс мероприятий по скрытию от противника войск (сил) и объектов, введению его в заблуждение относительно наличия, расположения, состава, состояния, действий и намерений войск (сил), а также планов командования; вид боевого (оперативного) обеспечения. По масштабу применения и характеру задач подразделяется на стратегическую, оперативную и тактическую; в зависимости от каких средств разведки производится маскировка, она подразделяется на оптико-визуальную (в т.ч. светосмаскировку), тепловую, радиоэлектронную, акустическую (гидроакустическую) и др. Наибольший эффект достигается при комплексной М. от всех видов разведки противника.
Маскировка
вид обеспечения боевых действий и повседневной деятельности войск (сил флота), комплекс организационных и технических мероприятий, направленных на введение противника в заблуждение относительно наличия и расположения сил флота (войск), различных военных объектов, их состояния, боеготовности и действий, а также планов командования. Способствует достижению внезапности действий сил флота (войск), сохранению их боеготовности и повышению живучести объектов. Различают маскировку по способам создания - оптическую, тепловую, радиолокационную, радиотехническую, звуковую, гидроакустическую и др., а по масштабам - стратегическую, оперативную и тактическую.
Маскировка
комплекс мероприятий, направленных на скрытие и имитацию от противника состава и группировок войск (сил), техники, расположения объектов экономики, фортификационных сооружений, запасов материальных средств, аэродромов, трубопроводов и др. объектов. Достигается выполнением ряда организационных, инженерных и технических мероприятий. По масштабу применения и характеру рещаемых задач М. подразделяется на стратегическую, оперативную и тактическую; по средствам разведки противника - на оптическую, тепловую, радиолокационную, радио- и радиотехническую, звуковую (акустическую), гидроакустическую и др. Наибольший эффект достигается при одновременном проведении маскировки против всех средств разведки противника.
Маскировка
вид боевого (оперативного) обеспечения, комплекс мероприятий, направленных на скрытие от сопредельной стороны (противника) и введения его в заблуждение относительно построения охраны ГГ, истинного состава, расположения, состояния, возможностей, намерений и характера действий сил и средств пограничных соединений, частей и подразделений, их боевой готовности и боеспособности, обеспечения внезапности действий подразделений, а также осуществления мероприятий по противодействию иностранным техническим средствам разведки. Успех М. достигается: сохранением военной тайны и умелым построением охраны ГГ; скрытным размещением и перемещением войск и объектов с использованием маскирующих свойств местности, а также применением табельных средств М. и местных материалов; точным и своевременным выполнением всех мероприятий по М.; окрашиванием сооружений, вооружения, техники и других объектов под фон местности; демонстративными действиями; созданием ложных сооружений и объектов; строжайшим выполнением требований маскировочной дисциплины; своевременным выявлением и устранением демаскирующих признаков. М. проводится постоянно. М. должна быть активной, убедительной, непрерывной и разнообразной. Основными способами М. являются: скрытие, имитация, демонстративные действия и дезинформация.
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.