Магазин
плавучий склад.
Магазин
плавучий склад.
Магазин
помещение, назначенное для продажи из него товаров потребителям.
Магазин
специальная камера, обычно под, стволом некоторых систем охотничьих ружей для запасных патронов.
Магазин
1. Syn: лавка
2. Syn: стек
Магазин
(фр. magazin, через итал. magazzino, от араб, махазин — хранилища, склады, амбары)
в стрелковом оружии приспособление для размещения патронов, снабженное подающим механизмом или устройством.
МАГАЗИН
1) любое предприятие розничной торговли, выступающее как Юридическое лицо или находящееся в отдельном здании, торговом помещении;
2) биржевой термин, означающий дилерскую компанию, занимающуюся куплей-продажей облигаций.
Магазин
-а, м. Надставка без дна, которая дополняет гнездовое отделение и предназначена для складывания пчелами меда во время медосбора; часть улья (в лежаке сбоку гнезда, а в прочих ульях - над гнездом в особой надставке), используемая пчелами для размещения меда.
Магазин
вместилище (емкость) для патронов автоматического оружия, обычно представляющее собой коробку для помещения ленты или диск с приспособлением для укладки патронов в определенном порядке и с подающей пружиной. В последнем случае магазин является механизмом питания оружия.
Магазин
(франц. magazin, от араб. махазин - склады, амбары),
Магазин
1) любое предприятие розничной торговли, выступающее как юридическое лицо или находящееся в отдельном здании, торговом помещении;
2) биржевой термин, означающий дилерскую компанию, занимающуюся куплей-продажей облигаций.
Магазин
1. Торговое заведение для продажи розничных товаров.
2. (гамазей, мангазея). Склад для продовольственных запасов, корабельного имущества, огнестрельных припасов и т. д.
(Термины российского архитектурного наследия. Плужников В.И., 1995)
Магазин
, а, м.
Склад.
* ► Алексей Иваныч у меня таки сидит в хлебном магазине под караулом. // Пушкин. Капитанская дочка //; При письме приложена записка, сколько четвертий хлеба снято, умолочено, сколько ссыпано в магазины, сколько назначено в продажу. // Гончаров. Обломов // *
МАГАЗИННЫЙ.
Магазин
Магазин
Немецкое – Magazin.
Французское – magasin.
Испанское — magacen (магазин).
Арабское – mahazin (склады).
Слово «магазин» заимствовано из немецкого языка во время правления Петра I (на рубеже XVII–XVIII вв.). В немецкий язык слово попало из испанского посредством французского. А в западноевропейские языки слово пришло из арабского.
Магазином называют «специально оборудованное помещение для торговли».
Производное: магазинный.
Магазин
магазин (магазин неправ.). Магазина, муж. (араб. мн. - амбары, склады).
1. Помещение, приспособленное для розничной продажи товаров; большая лавка. Универсальный магазин. Писчебумажный магазин.
2. Склад, помещение для хранения запасов продовольственных, огнестрельных припасов и др. (спец.). Хлебный магазин. Провиантский магазин. Артиллерийский магазин.
3. Помещение в каком-нибудь аппарате, приборе, в виде коробки, трубки и т.п. для вкладывания нескольких однородных предметов, напр. патронов в скорострельном оружии (спец.).
МАГАЗИН, а, м.
1. Учреждение, производящее розничную торговлю, а также помещение, в к-ром производится такая торговля. Продуктовый, промтоварный, универсальный м.
2. Склад для хранения чегон. (устар.).
3. Коробка в аппарате, приборе для вкладывания однородных штучных изделий, частей чегон. (напр. патронов в стрелковом оружии), а также набор однотипных элементов, заключённых в общий корпус (спец.). Коробчатый, дисковый, барабанный м. (в оружии).
| прил. магазинный, ая, ое.
Магазин
м (устар. и обл.) магазейн, ж и магазея, ж торговое помещение, помещение для розничной торговли; склад || приспособление (для патронов) многозарядного оружия; магазинный, прил. Вейсманн, 1731, 396 магазин; Рос. Целлариус, 1771, 623 магазёйн; Нордстет, 1780 магазин, магазинный; Доп., 1858 магазёя; франц. magasin, ит. magazzino от ар. mahazin амбары, склады (Сл. Акад., 1957, 6, 465). Фасмер предполагает, что магазин, впервые встретившееся у Петра I, заимств. в рус. яз. с Запада, вероятно, "из голл. magazijn—wachter, где первая часть могла быть воспринята как прил. на -к-" (2, 554). Он опровергает мнение Миклошича, относящего магазин к заимств. прямо с Востока (см. Mi, TE1, 2, 121) (Фасмер, 2, 554, 555). ср. Радлов магаза (тур. из ар.) магазин, лавка; магазаджы (тур.) хозяин магазина, лавочник (4, 2001).
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.