— третий и последний из сатирических журналов Н. И. Новикова. Выходил в 1774 г. с июля по октябрь. Уступая своим предшественникам в литературном отношении, "Кошелек" замечателен по строгой и резкой определенности своего направления. Уважение к русской старине и осуждение галломании красной нитью проходят по всему журналу. Более чем в предыдущих журналах в К. отразилась также борьба между увлечением русскими национальными свойствами и сомнением в их идеальной высоте (ср....).
Энциклопедия моды и одежды
Кошелек
в древние времена роль кошельков играли обычные мешочки: из кожи и бархата с золотыми и серебряными украшениями - у людей знатных и состоятельных, из холста - у тех, кто попроще. До 14 в. карманов не существовало, а так как, кроме денег, могли понадобиться и другие вещи, как то ключи, мешочки были довольно больших размеров. В конце 13 в. появились так называемые сарацинские кисеты, привезенные крестоносцами с Востока. Они были украшены серебряными колокольчиками, эмалью, миниатюрными портретами. Когда в 14 в. на одежде появились карманы, увлечение кисетами пошло на убыль но взамен появились небольшие кошельки для хранения круглых монет. С появлением бумажных денег кошельки увеличились в размерах а дамы стали носить ридикюли. Лишь в середине 19 в. получил распространение кошелек, называемый сейчас бумажником.
В Европе в первой половине 18 в. (после 1715 г.) пользовалась популярностью мужская прическа «кошелек» в стиле рококо: волосы завивали в локоны или гладко зачесывали назад, связывали черной лентой или прятали в черный мешочек - «кошелек»; волосы пудрили.
(Энциклопедия моды. Андреева Р., 1997)
Морфологический разбор «кошелёк»
часть речи: имя существительное; одушевлённость: неодушевлённое; род: мужской; число: единственное; падеж: именительный, винительный; отвечает на вопрос: (есть) Что?, (вижу/виню) Что? ...
Сама же Ольга описала историю так: она просто забыла свой кошелёк в машине и вышла за ним.
Я бы не сказал, что иметь пластиковую карточку намного опаснее, чем просто носить деньги в кошельке.
Мужчины и Женщины уходят, шумят, проверяют ключи, кошельки.
Сначала выбить зубы и оглушить ударом прокурорского кастета, а потом из бессильных рук вытащить тугой кошелёк или пухлый пакет акций.
Словари русского языка
Лексическое значение: определение
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словари онлайн бесплатно — открывать для себя новое
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Толковые
Энциклопедические
Отраслевые
Этимологические и заимствований
Глоссарии устаревшей лексики
Переводческие, иностранные
Фразеологический сборник
Определение неологизмов
Прочие 177+
Толкование слов онлайн: кратчайший путь к знаниям
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.