Котировка
цена покупателя (bid) и цена продавца (asked).
Котировка
цена покупателя (bid) и цена продавца (asked).
Котировка
Syn: валютная котировка, курс
Котировка
регистрация цен на товарных биржах, а также сами цены.
Котировка
(от франц. coter, букв. - нумеровать, метить), установление курсов иностранных валют, ценных бумаг или цен товаров на бирже.
Котировка
Котировка
(от франц. coter, букв. нумеровать, метить)
установление курсов иностранных валют, ценных бумаг или цен товаров на бирже.
Котировка
• установление биржевой цены ценных бумаг и товаров.
• обращение ценных бумаг или товаров на бирже.
• официальная публикация о биржевых курсах ценных бумаг, иностранной валюты, товаров.
Котировка
котировка, котировки, жен. (фин.). Действие по гл. котировать и котироваться.
Котировка
1) обращение ценных бумаг на бирже (в этом смысле говорят, что "бумаги допущены к котировке");
2) установление курса обращающихся на бирже ценностей или установление средней цены на данные товары, на основании совершающихся на бирже сделок или ею зарегистрированных.
Котировка
(биржевой курс)
Официальная цена ценной бумаги или товара. О котировочных ценах биржевых товаров сообщают соответствующие биржи; эти сообщения публикуются в финансовой прессе.
Цены спроса и предложения, по которым дилер готов совершить сделку купли или продажи.
Котировка
(от франц. coter)
установление курса ценных бумаг, иностранных валют и цен товаров на биржах в соответствии с действующими законодательными нормам, правилами и сложившейся практикой. Котировка проводится обычно котировальным комитетом (комиссией) товарной, фондовой или валютной биржи и публикуется в биржевых бюллетенях оптовых цен товаров, курсов ценных бумаг и курсов валют. Котировку могут проводить крупные компании и банки. Полная котировка включает установление цен, предлагаемых как продавцами, так и покупателями. Выделяют следующие виды котировок: • котировка акций - установление рыночной цены акций на фондовой бирже; • котировка валюты - установление рыночного валютного курса либо курса, определяемого центральным банком и нормативно-правовыми актами правительства страны; • котировка курсов - официальная регистрация на определенный период курса иностранной валюты или ценных бумаг на основе рыночных курсов; • котировка облигаций -
Котировка
(от франц. coter — отмечать) — внесение какой-нибудь ценной бумаги в официальный биржевой бюллетень, отмечающий существующие курсовые цены (см. Курс). Допущение данной бумаги к котировке зависит в Берлине и Лондоне от биржевых комитетов, в Париже — от Chambre syndicale des agents de change, в Вене — от министра финансов, по представлению биржевого комитета. Допущение к К. обставлено известными условиями, направленными к ограждению интересов публики; требуется, большей частью, сообщение установлению, разрешающему К., сведений, публикуемых обычно при основании акционерных обществ и при выпуске ценных бумаг; эти сведения могут подлежать проверке. На берлинской бирже принято допускать к К. только такие бумаги, проценты по которым оплачиваются в Берлине. Акции и облигации таких предприятий, основной капитал которых не достигает 1 млн. марок, допускаются там к К. только в том случае, если присяжный маклер засвидетельствует, что на эти бумаги существует постоянный спрос. Во Франции при допущении к К. иностранных фондов взимается особая пошлина (taux d' é mission). В России допущение к К. зависит от биржевого комитета; особых ограничений при этом не установлено, да в них нет и надобности при существующей у нас системе предварительных разрешений для учреждения акционерных компаний, иностранные же фонды на наших биржах не котируются.
КОТИРОВКА
котирование (франц. coter)
публичное предложение установления курса ценных бумаг, иностранных валют и цен товаров на биржах в соответствии с действующими законодательными нормам, правилами и сложившейся практикой. Котировка проводится обычно котировальным комитетом (комиссией) товарной, фондовой или валютной биржи и публикуется в биржевых бюллетенях оптовых цен товаров, курсов ценных бумаг и курсов валют. Котировку могут проводить крупные компании и банки. Полная котировка включает установление цен, предлагаемых как продавцами, так и покупателями. Выделяют следующие виды котировок:
котировка акций - установление рыночной цены акций на фондовой бирже;
котировка валюты - установление рыночного валютного курса либо курса, определяемого центральным банком и нормативно-правовыми актами правительства страны;
котировка курсов - официальная регистрация на определенный период курса иностранной валюты или ценных бумаг на основе рыночных курсов;
котировка облигаций - установление курсовой цены облигаций, продаваемых и покупаемых на фондовой бирже;
котировка официальная - единый курс (цена) валюты и ценных бумаг на определенный день, сообщаемый средствами информации вне биржи и используемый для внебиржевых расчетов;
котировка твердая - котировка отдельных видов ценных бумаг, осуществляемая вне биржи наиболее важными участниками биржевого рынка, используемая ими для заключения немедленных сделок;
котировка товарная - цены биржевых товаров, регистрируемые и публикуемые котировальной комиссией биржи.
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.