Корреспондент
представительство одного банка другим на определенном финансовом уровне.
Корреспондент
представительство одного банка другим на определенном финансовом уровне.
Корреспондент
Корреспондент
Syn: см. заказчик, см. обозреватель
КОРРЕСПОНДЕНТ
(от лат. correspondare - осведомлять)
банк или иная финансовая организация, представляющая в данном регионе интересы другой подобной организации за ее счет и выполняющая ее финансовые и коммерческие поручения. Корреспондентские отношения закрепляются корреспондентским договором между двумя или несколькими кредитными учреждениями об осуществлении одним из них по поручению и за счет других определенных операций.
Корреспондент
(от лат. correspondare - осведомлять)
банк или иная финансовая организация, представляющая в данном регионе интересы другой подобной организации за ее счет и выполняющая ее финансовые и коммерческие поручения. Корреспондентские отношения закрепляются корреспондентским договором между двумя или несколькими кредитными учреждениями об осуществлении одним из них по поручению и за счет других определенных операций.
Корреспондент
1) лицо или учреждение, состоящее с кем-либо в переписке;
2) лицо или учреждение, находящееся в постоянных деловых сношениях с данным предприятием; в банковской практике — иногородние учреждения, выполняющие поручения банка или дающие таковые ему;
3) сотрудник торгово-промышленного предприятия, составляющий письма этого предприятия по торгово-оперативным вопросам;
4) лицо, сообщающее газете или организации последние события, освещающие или описывающие какие-либо обстоятельства.
Корреспондент
корреспондент [оре], корреспондента, муж. (от лат. приставки con - вместе, со- и respondeo - отвечаю).
1. Сотрудник газеты или другого периодического издания, посылающий в них сообщения с мест. Газетный корреспондент. Наш костромской корреспондент.
2. Лицо, находящееся с кем-нибудь в переписке. Он мой постоянный корреспондент.
3. Лицо или учреждение, исполняющее для данного лица или учреждения поручения финансового или коммерческого характера (банк., торг.).
• Член-корреспондент (офиц.) - член научного учреждения, общества, не пользующийся всеми правами действительного члена, первонач. - проживающий в другом месте. Член-корреспондент Академии наук.
КОРРЕСПОНДЕНТ, а, м.
1. Автор корреспонденции (в 3 знач.). Специальный к. (сотрудник, специально командированный за информацией о чёмн., спецкор). Собственный к. (именно данного средства массовой информации, собкор). Сельский к. (селькор).
2. Лицо, состоящее в переписке с кемн. Мой давний к.
| ж. корреспондентка, и (разг.).
| прил. корреспондентский, ая, ое (к 1 знач.). К. пункт (отделение средства массовой информации в какомн. городе, стране, корпункт).
Корреспондент
(новолат.) — лицо, состоящее с кем-либо в постоянной переписке, в постоянных сношениях, торговых (клиент, агент торгового дома) или иных. В торговых учреждениях К. также назыв. лицо, ведущее коммерческую корреспонденцию (см. ниже). В торгово-морском деле К. (нем. Korrespondentreeder, S chiffsdisponent; франц. armateur, armateur-g é rant; англ. ship's husband, managing owner) назыв. представитель судовладельца вне того порта, где приписан корабль и где имеет местожительство сам судовладелец или назначенный им распорядитель корабля. В присутствии К. приостанавливается право шкипера выступать представителем судовладельца в сделках с третьими лицами. В газетном и журнальном деле К. назыв. иногородний или иностранный сотрудник, доставляющий сообщения (корреспонденции) о ходе дел в месте его пребывания. Военным К. назыв. сотрудник газеты, отправленный редакцией на войну для получения сообщений о ходе военных действий. Военные К. хотя и не считаются комбатантами в специальном смысле этого слова, но, по установившемуся обычаю, подвергаются всем опасностям войны и могут быть взяты в плен, как лица, служащие целям войны. У нас К. назыв. также местные сведущие лица, доставляющие в центральные учреждения сведения по экономическим вопросам, например о состоянии посевов. См. Член-корреспондент.
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.