Контроллинг
1) учет и контроль на предприятии, фирме;
2) профильное подразделение фирмы.
Контроллинг
1) учет и контроль на предприятии, фирме;
2) профильное подразделение фирмы.
Контроллинг
(англ. controlling), систематический контроль, отслеживание хода выполнения поставленных задач с одновременной коррекцией работы. Осуществляется на основе соблюдения установленных стандартов и нормативов, постоянного регулирования и мониторинга как важнейшая задача экономического управления.
КОНТРОЛЛИНГ
(англ. controlling)
1) инструмент планирования и учета анализа состояния дел для принятия решений на базе компьютеризированной системы сбора и обработки информации на предприятии, фирме;
2) название подразделения фирмы, принятое на промышленных предприятиях в ФРГ, США.
Контроллинг
Процесс интеграции методов учета, анализа, нормирования, планирования и контроля в единую систему получения, обработки и обобщения информации и принятия на ее основе управленческих решений.
Система, которая управляет экономикой предприятия, будучи сориентирована на достижение не только оперативных текущих целей в виде получения прибыли или минимизации убытка, обеспечения платежеспособности и ликвидности предприятия, но и глобальные стратегические цели: выживание предприятия в условиях конкуренции при рыночном механизме хозяйствования, сохранение рабочих мест как социальный фактор, т. е. в целом решение всех встающих перед предприятием проблем в комплексе.
Функционально и организационно обособленное направление экономической работы на предприятии, связанное с реализацией финансово-экономической комментирующей функции в менеджменте для принятия оперативных и стратегических управленческих решений по ликвидации "узких мест" в результатах деятельности и экономическом росте предприятия. Контроллинг разделяют на оперативный и стратегический. Задачей оперативного контроллинга является своевременное выявление всех шансов и опасностей, которые влияют на получение предприятием прибыли при реализации потенциалов успеха. Задачей стратегического К. является своевременное распознавание шансов и опасностей, которые влияют на прочные гарантии существования предприятия путем выявления и создания потенциалов успеха. Отличие К. от контроля состоит в том, что задачи К. направлены на перспективное развитие предприятия и служат ориентиром на будущее. Задачей контроля является оценка уже совершившегося в деятельности предприятия.
Одна из важнейших функций менеджмента, заключающаяся в осуществлении систематической, на всех уровнях проверки выполнения поставленных задач и принятия мер для предотвращения отклонений от намеченных путей и методов выполнения этих задач. Осуществляется на основе установления стандартов, создания регулирующего механизма и мониторинга.
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.