Комбинация
(кристаллограф.) — см. Кристалл.
Комбинация
(кристаллограф.) — см. Кристалл.
Комбинация
Комбинация из трех пальцев прост. шутл. - кукиш
Комбинация
Syn: сочетание, соединение, союз, набор, конфигурация, объединение
Комбинация
1) сочетание, соединение различных обстоятельств, выводов, предметов;
2) предположение, соображение, расчет;
отсюда — комбинировать.
Комбинация
перевод, осуществляемый синхронистом с конкретного ИЯ на конкретный ПЯ, например, с английского языка на русский. В этом случае мы будем говорить об англо-русской комбинации синхронного перевода.
Комбинация
(от позднелат. combinatio - соединение),
Комбинация
Комбинация
Немецкое – Kombination (комбинация).
Латинское – combinatio (соединение).
Слово проникло в русский язык в последней четверти XVIII в. Оно было заимствовано из немецкого языка, в который проникло из латыни.
Комбинация – соединение в определенном порядке каких-либо составных частей.
Производные: комбинатор, комбинационный, комбинирование, комбинировать, комбинаторный.
КОМБИНАЦИЯ, и, ж.
1. Сочетание, взаимное расположение чегон. К. цифр.
2. Сложный замысел, система приёмов для достижения чегон. Хитрая к. Шахматная к.
3. Женское бельёрубашка, обычно шёлковая, с кружевами.
| прил. комбинационный, ая, ое (к 1 и 2 знач.).
Комбинация
(от лат. combinatio — соединение)
1) сочетание, взаимное расположение чего-либо (например цифр, игральных карт);
2) совокупность объединённых единым замыслом приемов, действий и т. п.;
3) объединение, соединение однородного в мышлении;
4) ухищрение, уловка.
Комбинаторика - раздел математики, в котором изучаются простейшие соединения: перестановки, размещения, сочетания.
Комбинация
(лат. combinatio)
1. Сочетание, соединение чего-л. в определенном порядке.
2. Предмет женского нательного белья (см. Сорочка).
(Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996)
|
* * *
(лат.) - женская сорочка.
(Энциклопедия моды. Андреева Р., 1997)
Комбинация
комбинация, комбинации, жен. (лат. combinatio).
1. Сочетание, соединение, взаимно обусловленное расположение ряда предметов (преим. однородных). Комбинация чисел. Комбинация звуков.
2. Процесс концентрации производства путем объединения однородных предприятий (экон.). Комбинация промышленности.
| Само такое объединение (экон.). Картель есть вид промышленной комбинации.
3. перен. План, замысел, что-нибудь предпринимаемое с какими-нибудь практическими целями путем создания какого-нибудь нового соотношения предметов, явлений, лиц. Задумать коммерческую комбинацию. Банковские комбинации. Политическая комбинация. Надо изобрести какую-нибудь комбинацию, чтобы выпутаться из затруднений.
| Новое сочетание каких-нибудь предметов, явлений, лиц, возникшее в результате осуществления такого плана, замысла. Получилась неожиданная комбинация.
4. Маневр, прием в борьбе с каким-нибудь противником. Удачной комбинацией футболист обвел защитников и забил мяч в гол противника. Неожиданная комбинация застала врага врасплох.
5. В шахматной игре - ряд объединенных единым замыслом ходов, вызывающих вынужденные ответы противника и с неизбежностью приводящих к победе (шахм.). Эффектная комбинация с пожертвованием ферзя.
6. Нижнее белье женщины (или летний костюм ребенка), представляющее собой сочетание рубашки (лифчика, корсажа) и панталон (разг.).
• Комбинация из трех пальцев (разг. шутл.) - кукиш.
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.