Колоссы
Кол’оссы (Кол.1:2) — город в Малой Азии на реке Ликус в провинции Фригия (неподалеку от Лаодикии), от которого теперь остались лишь развалины близ поселка Хонас.
Колоссы
Кол’оссы (Кол.1:2) — город в Малой Азии на реке Ликус в провинции Фригия (неподалеку от Лаодикии), от которого теперь остались лишь развалины близ поселка Хонас.
Колоссы
(Кол 1:2) — город в ю.-з. части Фригии на р. Ликусе, близ Лаодикии и Иераполя (2:1). О нем упоминают Геродот в пятом веке до Р. Х., как о большом городе, и Ксенофонт, видевший оный; столетием позже еще в цветущем состоянии. В начале же христианской эры город Колоссы значительно упал. Главным образом он сильно пострадал от землетрясения, бывшего только спустя несколько лет по написании ап. Павлом послания к Колоссянам. В средние века город был известен под именем Хоны, и в настоящее время известен под названием Хонас. Касательно чуда от архистратига Михаила, бывшего в Колоссах, или Хонах, исследователи древних христианских событий относят оное к последующим векам, после века апостольского. Впрочем, церковь св. архистратига Михаила с древних времен существовала в этом городе. Ныне это небольшая деревенька, при одном из скатов г. Хонас, при которой сохранились еще развалины древнего г. Колоссы. Был ли ап. Павел в Колоссах, когда писал свое послание к жителям оного, неизвестно, но по всей вероятности не был, что объясняется дальним расстоянием Колосс от Ефеса, в котором апостол имел главное свое местопребывание, что Колоссяне не видели лица его (2:1) и что вера их известна ему только по слуху (1:4).
Колоссы
(K ολοσσαί, Colossae) — многолюдный город древней Фригии, при реке Ликусе (приток Меандра), в 65 г. после Р. Х., вместе с соседними городами Лаодикией и Иераполисом, был почти совершенно уничтожен страшным землетрясением, но впоследствии был возобновлен и процветал до XII столетия. Развалины К. расположены к северу от нынешнего селения Хонас.
В К. возникла одна из первых христианских общин Малой Азии, и город этот знаменит Посланием к колоссянам апостола Павла. Из послания видно, что христианская община в К. подверглась влиянию иудействующих, которые выставляли обязательность законов Моисеевых, внушали умерщвление плоти и изнурение тела и, исходя из предположения длинного ряда посредствующих существ между Богом и людьми, распространяли культ ангелов, которых поставляли выше Христа, и через которых надеялись достигать теснее общения с Богом, нежели через Христа. Восстановляя и утверждая чистые понятия о Божестве Спасителя, Его предвечном бытии, о Его творчестве и совершении Им великой тайны искупления, апостол возбуждает потом колоссян к высшей жизни в Христе, дает наставления относительно супружества, детей и родителей, рабов и господ и всем вообще касательно молитвы и благоразумного обращения с внешними. Послание это со времени Иринея всеми признавалось посланием апостола Павла, но в новейшее время западные богословы стали это оспаривать.
Ср. Holtzmann, "Kritik der Epheser- und Kolosserbriefe" (Лейпциг, 1872); Kl öpper, "Der Brief an die Koloss er" (Берлин, 1882); комментарии изд. Lightfoot (7 изд., Лондон, 1884); H. A. W. Moyer (5 изд., приготовленное Франке, Геттинген, 1886); Oltramare (т. I, Париж, 1880) и др.
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.