Индоссамент
Syn: передаточная надпись
Индоссамент
Syn: передаточная надпись
Индоссамент
см. жиро.
Индоссамент
м.
Надпись на обороте векселя, чека или другой ценной бумаги, удостоверяющая
переход прав по такому документу к другому лицу.
Индоссамент
индоссамент, индоссамента, муж. (итал. indossamento) (торг.). Передаточная надпись на обороте векселя в удостоверение перехода его к другому лицу.
Индоссамент
(нем. Indossament), передаточная надпись на векселях, чеках, коносаментах и некоторых других ценных бумагах, которой оформляется передача прав по этим документам от одного лица (индоссанта) другому.
Индоссамент
передаточная надпись на обороте векселя, чека или именной ценной бумаги, удостоверяющая передачу их др. лицу (индоссанту (см.)) от индоссанта; то же, что жиро; бланковый индоссамент состоит из одной подписи индоссанта (см.); индоссамент на предъявителя; полный или именной И. — содержит указание на лицо, в пользу которого совершается передача.
см. также Чек ордерный
Индоссамент
(от нем. indossament)
передаточная надпись, совершаемая обычно на оборотной стороне ценной бумаги (векселя, чека, коносамента и др.) и свидетельствующая о передаче прав по этому документу от одного лица (индоссанта) другому лицу (индоссату). Различают следующие виды индоссамента: бланковый (ордерный) - индоссамент на предъявителя, то есть без указания лица, в пользу которого переведен документ; именной (полный) - индоссамент, содержащий указание лица, в пользу которого переводится документ; ограниченный - документ (вексель) с надписью, которая исключает передачу его другому лицу; дружеский - индоссамент, который выполняет гарантийную функцию.
Индоссамент
Надпись на оборотной стороне переводного векселя или чека, передающая право получить платеж по нему лицу, подписавшему его (передаточная надпись). Вексель может передаваться путем индоссамента неограниченное число раз; предполагается, что индоссаменты производились в том же порядке, в каком они стоят на ценной бумаге, следовательно последним, кто указан в этом списке, является ее держатель, который должен получить платеж. Если на векселе был сделан банковый индоссамент, т.е. не указан индоссат, платеж получает предъявитель векселя. В случае наличия ограничительного индоссамента типа "заплатить только лицу Х" вексель прекращает свое существование в качестве отчуждаемого финансового инструмента. .
ИНДОССАМЕНТ
(нем. Indossament)
передаточная надпись, совершаемая обычно на оборотной стороне ценной бумаги (векселя, чека, коносамента и др.) и свидетельствующая о передаче прав по этому документу от одного лица (индоссанта) другому лицу (индоссату). Различают следующие виды индоссамента: бланковый (ордерный)
индоссамент на предъявителя, то есть без указания лица, в пользу которого переведен документ; именной (полный)
индоссамент, содержащий указание лица, в пользу которого переводится документ; ограниченный - документ (вексель) с надписью, которая исключает передачу его другому лицу; дружеский - индоссамент, который выполняет гарантийную функцию. Синоним - жиро.
Индоссамент
передаточная надпись, совершаемая на векселях, чеках, коносаментах и других ценных бумагах надпись с целью передачи прав требования по этим документам или обеспечения каких-либо иных требований. ИНДОССАМЕНТ должен быть ничем не обусловлен и подписан совершившим его лицом (индоссантом). ИНДОССАМЕНТ не может быть частичным, он переносит на приобретателя все содержащиеся в данном документе права. ИНДОССАМЕНТ бывает именным или ордерным, т.е. с указанием лица, которому передается документ, и бланковым (предъявительским), когда он состоит только из подписи индоссанта. Лицо, которому передается вексель, чек и другая ценная бумага по именному ИНДОССАМЕНТУ, может в свою очередь передать соответствующий документ путем именного или бланкового ИНДОССАМЕНТА. При наличии бланкового ИНДОССАМЕНТА дальнейшая передача может осуществляться без оформления передаточной надписи путем простой фактической передачи, и любой предъявитель предполагается его законным держателем. Вексельный и чековый ИНДОССАМЕНТ возлагают на индоссанта ответственность за платеж по соответствующему документу. Это означает, что при неоплате векселя или чека лицом, обязанным произвести платеж, законный держатель вправе предъявить требование к каждому из инкассантов как к солидарным должникам.
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.