Дичь
- ж.
- :
- Дикие птицы и (реже) животные, употребляемые в пищу.
- Мясо таких птиц и животных.
- разг. Глухое, незаселенное или заброшенное место.
- разг. Вздор, чепуха, нелепость.
- :
Дичь
Дичь
добываемые охотой птицы и звери, мясо которых употребляют в пищу. Дает также пух, перо, шкурки, рога. Пернатая (лесная, или боровая, полевая, степная, болотная, горная) дичь - птицы; четвероногая - зайцы и копытные животные.
Дичь
дичь, дичи, мн. нет, жен.
1. собир. Дикие птицы (иногда также и дикие животные). В этом лесу много всякой дичи.
2. Мясо диких птиц и мелких животных, употр. в пищу. Рагу из дичи.
3. Вздор, нелепость, чепуха (разг. фам.). Такую дичь понес, что уши вянут. Пороть дичь.
4. Дикое, глухое место (обл.).
Дичь
дикие птицы или звери, служащие объектом охоты.
Различают пернатую дичь:
1) болотную (дупель, бекас, гаршнеп и др.),
2) водоплавающую (утки, гуси и др.),
3) степную, или полевую (дрофа, стрепет, серая куропатка и др.),
4) боровую (глухарь, тетерев, рябчик и др.),
5) горную (каменные куропатки, улары и др.).
ДИЧЬ, и, ж.
1. собир. Мелкие дикие птицы и звери как предмет охоты. Лесная д.
2. Мясо этих птиц и животных, употр. в пищу. Паштет из дичи.
3. Нелепые разговоры, чепуха, вздор (разг.). Не хочу слушать эту д.
4. Дикое, глухое место (разг.). Зашли в болотную д.
Дичь
— употребляемые в пищу дикие птицы и четвероногие, на которых производится охота. Из птиц — вальдшнеп, дупель, бекас и гаршнеп, из четвероногих же олень, даниель (лань — Cervus dama), иногда лось и дикая коза называются красной Д. (Rothwild); кабан считается черной Д. (Schwarzwild). По действующему в Европейской России законодательству (правила 3 февраля 1892 г.), охота на Д. разрешается только в определенные для каждой породы ее сроки (см. Охота), через 10 дней по истечении которых воспрещается также перевозить, разносить, продавать и покупать ее, причем, однако, за последнее назначено наказание (денежный штраф от 1 до 25 руб.) лишь в случае покупки Д. для продажи. В городах торговля Д., убитой зимой (до 1 марта), дозволяется во всякое время, с соблюдением особых правил. Перевозить в запрещенное время живую Д. для ее разведения позволяется с разрешения местной полицейской власти.
С. Б.
Д., отыскивая сама себе пищу, имеет далеко не столько отдыха, как прирученные домашние животные, а посему не имеет и жира в своем мясе, и этот недостаток Д. на кухне восполняют тем, что либо Д. шпигуют жиром, шпиком, либо, если это небольшие птицы, их обертывают ломтиком шпика и тогда при жарке мясо Д. становится не столь сухим. Заметим, что у птиц никогда жир не отлагается в мясо, а всегда только под кожей, и что при обильных кормах и некоторые дикие птицы отлагают жир под кожей, особенно осенью, перед отлетом на юг. Самыми жирными бывают дупеля, перепела, и таких жирных птиц жарят без шпика, но обертывают их виноградными листьями, дабы помешать их жиру вытечь при жарке и не дать мясу их быть сухим. Д. имеет свой особый вкус и запах, fumet, и для усиления этого запаха и для того, чтобы мясо стало мягче, многие сохраняют битую Д. до тех пор, пока она не начнет давать явные признаки разложения. Особенно сильное разложение любят англичане у зайца, а французы у фазана. Гораздо более употребительны на кухне более скорые способы размягчения Д., причем запах почти не проявляется — это закапывание Д. в землю на день, два или маринование ее в уксусе с пряностями, а то так попросту в квасе. Д. подается на стол всегда вполне дожаренная.
Д. В. Каншин. Δ.
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.