Дивиденд
м.
см. дивиденды.
Дивиденд
м.
см. дивиденды.
Дивиденд
проигрыш
расход
Дивиденд
выплата на акции и облигации. Дивиденд может быть постоянный (фиксированный), как у облигаций; и меняющийся, в зависимости от финансового состояния компании.
Дивиденд
‘деньги’
Syn: прибыль, процент, интерес, выигрыш, доход
Ant: убыток
Дивиденд
(от лат. dividendum - то, что надлежит разделить), доход, периодически (обычно ежегодно) выплачиваемый акционерам на каждую акцию из прибыли акционерного общества.
Дивиденд
— часть общей прибыли какого-нибудь коммерческого предприятия, причитающаяся участникам или пайщикам его соразмерно капиталу, которым каждый из них участвует в предприятии. О Д. акционерных обществ см. ст. Акция и Акционерное общество.
Дивиденд
дивиденд, дивиденда, муж. (лат. dividendus - подлежащий разделу) (экон. торг.). Часть прибыли, получаемая отдельными участниками предприятия пропорционально количеству акций или паев, принадлежащих каждому.
ДИВИДЕНД, а, м. (спец.). Прибыль, получаемая акционерами пропорционально вложенному капиталу. Приносить дивиденды (о капитале; также перен.: быть выгодным для когон.).
| прил. дивидендный, ая, ое.
Дивиденд
это часть прибыли (см.), выплачиваемая акционерным предприятием своим акционерам. Д. фиксируется в процентах от номинальной стоимости акции. Выплата дохода акционерам наличными или акциями, размер которых варьируется для обычных акций и фиксирован для привилегированных.
см. также Бонус
ДИВИДЕНД
(от лат. dividendus - подлежащий разделу)
часть прибыли акционерного общества, которую оно распределяет между акционерами (обладателями акций) и выплачивает им ежегодно в соответствии с имеющимися у них, акциями с учетом достоинства акций. Размер дивидендов, выплачиваемых на привилегированные акции, фиксирован заранее. Дивиденды по обыкновенным акциям могут меняться в зависимости от прибыльности акционерного общества и направлений использования полученной прибыли.
Дивиденд
(от лат. dividendus - подлежащий разделу)
часть прибыли акционерного общества, которую оно распределяет между акционерами (обладателями акций) и выплачивает им ежегодно в соответствии с имеющимися у них акциями с учетом достоинства акций. Размер дивидендов, выплачиваемых на привилегированные акции, фиксирован заранее. Дивиденды по обыкновенным акциям могут меняться в зависимости от прибыльности акционерного общества и направлений использования полученной прибыли.
Дивиденд
часть чистой прибыли предприятия, распределяемая по заключению годового отчета между участниками его. В акционерных обществах и в прочих паевых товарищеских объединениях образовавшаяся за покрытием всех обязательных отчислений прибыль распределяется между участниками в соответствии с размером внесенного каждым из них капитала. В кооперативных обществах прибыль или зачисляется в основной капитал общества и служит для расширения его деятельности, или же распределяется в форме дивиденда между членами кооператива, выдаваемого сообразно размеру закупок каждого из членов, произведенных у кооператива за отчетный период; последний способ является одной из отличительных черт так называемых "рочдельских принципов" в кооперации.
Дивиденд
часть прибыли акционерного общества, ежегодно распределяемая между акционерами в соответствии с количеством (суммой) и видом акций, находящихся в их владении. ДИВИДЕНД по обыкновенным акциям колеблется в зависимости от размера прибыли акционерного общества, по привилегированным акциям ДИВИДЕНД выплачивается в размере заранее установленного твердого процента к их нарицательной стоимости. Общая сумма чистой прибыли, подлежащая выплате в качестве ДИВИДЕНДА, устанавливается после уплаты налогов, отчислений в фонды расширения и модернизации производства, пополнения страховых и других резервов, выплаты процентов по облигациям и дополнительных вознаграждений директорам акционерного общества. При особо высоком ДИВИДЕНДЕ часть его может быть выплачена акционерам в виде дополнительно выпущенных неоплачиваемых акций.
Дивиденд
Распределение части дохода компании между ее акционерами. Дивиденд обычно выражается в виде процента от номинальной стоимости акции. Таким образом, 15%-ный дивиденд на акцию номинальной стоимостью 1 рубль означает, что акционеру на одну акцию будут выплачены 15 копеек. Однако инвесторы, как правило, больше интересуются дивидендным доходом, т.е. дивидендом, рассчитанным как процент от рыночной стоимости акций; следовательно, если рыночный курс акции номиналом 1 рубль в настоящее время составляет 5 рублей, дивидендный доход будет равен 1/5 15% = 3%. Размер выплачиваемого дивиденда определяется советом директоров компании, которые должны решить, какую часть прибыли выплатить акционерам и какую - оставить нераспределенной; соотношение между распределенной и нераспределенной прибылью может меняться по годам. Объявление меньшего по размеру промежуточного дивиденда обычно сопровождает промежуточный отчет о состоянии дел компании, который составляется за шесть месяцев до очередного общего годового собрания акционеров. Дивиденды выплачиваются с помощью свидетельства на получение дивиденда. В США дивиденды обычно выплачиваются ежеквартально дивидендными чеками. Выплаты процентов по первоклассным государственным ценным бумагам иногда также называются дивидендами, хотя они и являются фиксированными.
Часть прибыли компании, выплачиваемая акционерам - держателям обыкновенных и привилегированных акций. Так, акция с курсовой стоимостью $20, годовой дивиденд по которой составляют $1 на акцию, приносит инвестору доход в 5%.
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.