Диверсификация
распределение капиталовложений в различные типы ценных бумаг.
Диверсификация
распределение капиталовложений в различные типы ценных бумаг.
Диверсификация
увеличение числа производств и номенклатуры товаров (услуг), производимых отдельными предприятиями в новых для них сферах.
Диверсификация
(от лат. diversio — отклонение, отвлечение) — разнообразие, разностороннее развитие; расширение (ассортимента, видов услуг и т. п,).
Диверсификация
Диверсификация
1. Вид товарной стратегии, в соответствии с которой предприятие расширяет число производимых продуктов.
2. Одновременное расширение, развитие двух и более, не связанных друг с другом видов производств в целях завоевания новых рынков и получения дополнительной прибыли. Применяют горизонтальную, вертикальную и скрытую стратегии диверсификации.
Диверсификация
(от средневекового лат. diversificatio - изменение, разнообразие),
ДИВЕРСИФИКАЦИЯ
(от лат. diversus - разный и facere - делать)
1) расширение ассортимента, изменение вида продукции, производимой предприятием, фирмой, освоение новых видов производств е целью повышения эффективности производства, получения экономической выгоды, предотвращения банкротства. Такую диверсификацию называют диверсификацией производства;
2) распределение вкладываемых в экономику или кредитуемых денежных капиталов между разнообразными объектами с целью снижения риска потерь и в надежде получить более высокий доход. Такую диверсификацию именуют диверсификацией кредитов.
Диверсификация
Проникновение крупных монополий в отрасли, не имеющие прямой производственной связи или.функциональной зависимости от основной отрасли их действия.
Расширение вложений капитала среди различных типов ценных бумаг и различных компаний во многих областях деятельности.
Расширение объемов деятельности, номенклатуры продукции и услуг, производимых предприятием.
Вид маркетинга для расширения числа сфер деятельности фирмы на рынках новых товаров, не связанных с ее основным производством.
В политологии.: сочетание разносторонних подходов к проблеме; разнообразие стилей политической деятельности.
Диверсификация
(от лат. diversus - разный и facere - делать)
1) расширение ассортимента, изменение вида продукции, производимой предприятием, фирмой, освоение новых видов производств с целью повышения эффективности производства, получения экономической выгоды, предотвращения банкротства. Такую диверсификацию называют диверсификацией производства;
2) распределение вкладываемых в экономику или кредитуемых денежных капиталов между разнообразными объектами с целью снижения риска потерь и в надежде получить более высокий доход. Такую диверсификацию именуют диверсификацией кредитов.
Диверсификация
(от средневекового лат. diversificatio изменение, разнообразие)
1) сочетание различных подходов к проблеме, множественность стилей политической деятельности;
2) проникновение фирм в отрасли, не имеющие прямой производственной связи или функциональной зависимости от основной отрасли их деятельности. Диверсификация связана с процессом концентрации производства на межотраслевом уровне и структурной перестройкой хозяйства, наибольшее развитие получила после 2-й мировой войны;
3) в широком смысле - распространение хозяйственной деятельности на новые сферы (расширение номенклатуры продукции, видов предоставляемых услуг и т. п.).
Диверсификация
(от лат. diversus - разный; facereв - делать разнообразие, разностороннее развитие; позднелат. - изменение, разнообразие)
обозначает "расширение сфер деятельности, номенклатуры продукции в процессе концентрации на межотраслевом уровне"; в педагогическом тезаурусе употребляется наравне с термином "инновация" и означает "построение разнообразия" в образовании.
(Бережнова Л.Н. Полиэтническая образовательная среда. - СПб, 2003. С. 199)
(Психолого-педагогический словарь-спавочник. - М., Ставрополь, 2004. С. 154)
См. также Инновация
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.