Взаимодействие
рассогласованность
Взаимодействие
рассогласованность
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
участие в общей работе, деятельности, сотрудничество, совместное осуществление операций, сделок.
Взаимодействие
участие в общей работе, деятельности, сотрудничество, совместное осуществление операций, сделок.
Взаимодействие
Syn: связь, согласование,
Ant: несогласованность
Взаимодействие
взаимодействие, взаимодействия, ср. (книж.). Взаимная связь; взаимная обусловленность. Взаимодействие общественных явлений.
Взаимодействие
♦ (ENG intercommunion)
практика церквей, допускающая членов других церковных организаций к участию в причащении.
Взаимодействие
философская категория, отражающая процессы воздействия объектов друг на друга, их взаимную обусловленность и порождение одним объектом другого. Взаимодействие - универсальная форма движения, развития, определяет существование и структурную организацию любой материальной системы.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, я, ср.
1. Взаимная связь явлений. В. спроса и предложения.
2. Взаимная поддержка. В. войск (согласованные действия войск при выполнении боевой задачи).
Взаимодействие
действия, согласованные по задачам (объектам), направлениям, рубежам (районам) и времени между частями различных видов ВС (родов войск, сил флота, специальных войск) в интересах достижения общей цели боя, операции. Один из принципов военного искусства. В зависимости от целей и размаха боевых действий различают взаимодействие тактическое, оперативное и стратегическое.
Взаимодействие
Взаимодействие
1) развертывающийся во времени и пространстве процесс воздействия одних объектов на другие путем обмена материей и движением;
2) (в философии Канта) категория отношения, которое порождает единство вещей и процессов чувственного мира;
3) (в психологии) представляет собой взаимное влияние души и тела, психического и физического; каждый физический, нервный процесс, так же как и каждый психический процесс, имеет двойную — физическую и психическую — причину и соответственно следствие.
Взаимодействие
согласованные по целям, задачам, месту, времени н способам выполнения задач действия войск (сил) для достижения цели боя (операции). Осуществляется между подразделениями, частями (кораблями), соединениями и объединениями различных видов ВС, родов войск (сил) и специальных войск. Порядок В. войск определяет командир (командующий) при принятии решения на бой (операцию) и даёт указания о нём одновременно с постановкой боевых задач. В последующем оно уточняется при организации и ведении военных действий. Различают тактическое, оперативное и стратегическое В.
Взаимодействие
1) соглаоованные по целям, задачам, месту, времени и способам выполнения задач действия войск и сил для достижения цели;
2) совместные согласованные действия федеральных и местных (в субъектах федерации) органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, орагнов местного самоуправления, организаций и учреждений всех видов, граждан РФ в условиях федеральной или региональной чрезвычайной ситуации. Имеет стратегический характер, осуществляется в соответствии с общегосударственными планами и положениями федеральных законов "О чрезвычайном положении", "О военном положении", "О гражданской обороне", "О безопасности" и ряда др. Государственные и негосударственные институты, занимающиеся различными аспектами безопасности, при В. не соперничая и не дублируя дополняют деятельность друг друга в решении общенациональных задач в рамках деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС); 3) совместные согласованные действия сил и средств МЧСРоссии по задачам (объектам), направлениям, регионам (районам), времени и способам выполнения поставленных задач в условиях ликвидации чрезвычайных ситуаций. В зависимости от масштаба действий имеет характер В. оперативного или тактического уровня.
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.