стоимость пользования услугами банка (банковская комиссия).
Современный экономический словарь. 1999
БАНКО
(итал. banco)
курс, по которому банк производит покупку и продажу ценных бумаг.
Словарь экономических терминов
Банко
(итал.banco)
курс, по которому банк производит покупку и продажу ценных бумаг.
Архитектурный словарь
Банко
строительный материал из смеси глины с соломой, распространённый во многих районах Тропической Африки. Из сделанных вручную блоков из банко строятся жилища, мечети (в том числе знаменитые мечети в Мали).
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Банко
— обозначение цены, по которой банк производит расчеты. Выражение это впервые принял Гамбургский банк, основанный в 1619 году. Получая вклады, состоявшие главным образом из талеров разной пробы, редко заключавших в себе законные 540 ас (6 зол. 8 дол.) чистого серебра, он для удобства расчета ввел счетную монету — банко-талер — в 528 ас чистого металла (5 зол. 92 доли). Банко-талер делился на 3 марки по 16 шиллингов в 12 пфеннигов каждый и, следовательно, он = 3 марка-банко = 48 банко-шиллингам = 486 банко-пфеннигам. По этому расчету в одной кельнской марке должно было содержаться 9 7/33 бан.-талер, или 27 1/11 марка-банко. В самом Гамбурге монеты такой не чеканилось, но система эта была скоро принята немецким, итальянским, амстердамским, одно время английским, рижским и другими банками. Марка-банко с 1763 г. долгое время была принимаема международною счетною монетою. Лишь с введением метрической системы счет этот стал мало-помалу выходить из употребления, а с объединением Германской империи он был даже запрещен (с 15 февр. 1873 г.) к употреблению в пределах ее. В настоящее время только лишь Гамбургский банк еще придерживается его. Монеты по этой системе были чеканены: банко-талеры — в Англии (доллары) в 1804 г., в Пруссии в 1765 г. и в Швеции и Дании; в последней были чеканены и марка-банко. Медная монета чеканилась Рижским и многими другими банками. Гамбургские золотые банко-португалезы весом в 10 дукатов и прусские серебряные талеры в 4 марки (чеканенные в 1793 году в количестве 100000 штук) не должно принимать за монеты этой системы, но за медали в воспоминание об учреждении Гамбургского и Берлинского банков. Ср. Bush, "Banken und M ü nzwesen" (Гамбург, 1824).
Морфологический разбор «банко»
часть речи: имя существительное; одушевлённость: одушевлённое; род: мужской; число: единственное; падеж: именительный, родительный, дательный, винительный, творительный, предложный; остальные признаки: singularia tantum, неизменяемое, имя; отвечает на вопрос: (есть) Кто?, (дать/подойти к) Кому?, (нет/около/вижу) Кого?, (творю с/между/за, доволен) Кем?, (говорю/думаю) О ком? ...
Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.
Словари онлайн бесплатно — открывать для себя новое
Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:
Толковые
Энциклопедические
Отраслевые
Этимологические и заимствований
Глоссарии устаревшей лексики
Переводческие, иностранные
Фразеологический сборник
Определение неологизмов
Прочие 177+
Толкование слов онлайн: кратчайший путь к знаниям
Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.
Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!
Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.